Überraschungssieger in Baden-Baden

Vincent Keymer vor Sensation? Du liest Überraschungssieger in Baden-Baden 2 Minuten Weiter Vincent verpasst Kandidatenturnier knapp
Er gehörte nicht zu den absoluten Favoriten auf den Turniersieg, doch am Ende war Erik Förster, an 6 der Startrangliste gestartet, der alleinige Turniersieger. Noch vor dem internationalen Meister  Igor Solomunovic, der auf 5,5 Punkte kam. Beinah noch überraschender war der dritte Platz von Maxime Savignon Schmidt. Der mit einer Elo von 1889 ins Turnier gestartet war und nur um einen Buchholzpunkt den zweiten Platz verpasste. Doch wenn man sieht, dass Maxime erst 11 Jahre alt ist, wird klar woher der Wind weht. Frankreich ist nicht erst sei dem Juniorenweltmeistertitel von Maurizzi ist bekannt, dass in Frankreich eine tolle Nachwuchsarbeit gemacht wird. Vierter wurde Veaceslav Cofman, der zwischenzeitlich das Turnier angeführt hatte.  Außenseiterchancen hatte auch die weibliche Fide-Meisterin Mariya Kovanova aus Kasachstan. Doch sie startete mit nur einem Punkt aus dreit Partien ins Turnier und war entsprechend schnell aus dem Rennen um die schönen Pokale.
Doch es gab nicht nur ein A-Open beim 2. internationalen Baden-Badener Open in den wunderschönen Räumen der LA8. Auch im B- und C-Open wurde um die Plätze und Preisgelder gekämpft.
Im B-Open dominierten die Frauen. Das Turnier gewann alleine mit 5,5 Punkten Paula Stasaitis vor Angelina Agalykova, die 5 Punkte erspielte und sich vor zwei weiteren Spielern mit der gleichen Ausbeute dank der besseren Feinwertung durchsetzte.
Noe Guilbert heißt der Sieger des C-Open, er setzte sich alleine mit 6 Punkten durch.

Ein tolles Turnier, welches Familie Noppes zusammen mit dem Schachzentrum Baden-Baden auf die Beine gestellt hat. Es wird sicherlich nicht das Letzte dieser Art gewesen sein. Jeder Schachliebhaber, der an schönen Ort und in schönen Örtlichkeiten gerne Schachspielt, dem sei jedes dieser Turniere ans Herz gelegt!